Search
Close this search box.

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, с одной стороны, вы имеете дело с вкуснейшим десертом, а с другой стороны, в нем нет ни малейшей приторности: сладость торта сполна компенсируется приятной кислинкой йогурта и сочной клубники. Отдельно хочется сказать о текстуре этого уникального лакомства. Основу йогуртового торта с клубникой составляет воздушный бисквит, который необыкновенно органично сочетается с нежнейшим желейным кремом. Поверьте нам: этот десерт влюбляет в себя с первой ложки и вызывает горячее желание лакомиться им бесконечно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло и мука для смазывания формы – по вкусу
  • мука – 180 г
  • яйца – 6 шт.
  • мелкий сахар – 180 г
  • желатин – 25 г
  • питьевая вода – 55 мл
  • клубника – 500 г
  • сахар – 125 г
  • ванильный йогурт – 400 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сливки (35%) – 200 мл
  • малиновый джем – 4 ст. л.
  • сливки (35%) – 100 мл
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • загуститель для сливок – 1 пакетик
  • ягоды клубники – по вкусу
  • Шаг 1
    Йогуртовый торт с клубникой, форму смажьте маслом

    Приготовьте бисквитное тесто для йогуртового торта с клубникой. Духовку нагрейте до 170°C. Разъемную форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (лишнюю стряхните).

    Шаг 2
    Йогуртовый торт с клубникой, взбейте желтки с сахаром

    Яйца для основы йогуртового торта разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. В большой миске взбейте миксером желтки с сахаром. Масса должна побелеть, стать пышной и приобрести однородную консистенцию.

    Шаг 3
    Йогуртовый торт с клубникой, выложите белки

    Сверху на сладкую желтковую массу просейте муку и перемешайте. Белки взбейте миксером до крепких пиков. Выложите на желтковую массу с мукой и быстро перемешайте.

    Шаг 4
    Йогуртовый торт с клубникой, разрежьте тесто на 2 коржа

    Получившееся бисквитное тесто для торта переложите в подготовленную форму. Выпекайте 20-25 минут. Дайте основе йогуртового торта остыть в форме, затем выньте и оставьте на 1–2 часа. Разрежьте на 2 коржа.

    Шаг 5
    Йогуртовый торт с клубникой, желатин залейте водой

    Для крема йогуртового торта желатин поместите в маленький ковшик и залейте питьевой водой. Оставьте на 10-20 минут. Половину клубники измельчите блендером в пюре. При желании, протрите через сито. Остальные ягоды нарежьте ломтиками.

    Шаг 6
    Йогуртовый торт с клубникой, добавьте йогурт и лимонный сок

    В клубничное пюре добавьте сахар, йогурт и лимонный сок. Желатин, помешивая, распустите на маленьком огне. Перелейте в клубничное пюре и перемешайте. Уберите в холодильник на 10–15 минут (масса должна начать застывать, но не схватиться полностью).

    Шаг 7
    Йогуртовый торт с клубникой, добавьте клубнику

    Сливки взбейте миксером и добавьте в застывающую клубнично-йогуртовую массу. Положите ломтики оставшейся клубники и осторожно перемешайте силиконовой лопаточкой. Крем для торта готов.

    Шаг 8
    Йогуртовый торт с клубникой, влейте на коржи начинку

    В разъемную форму положите один корж и смажьте половиной джема. Положите второй и также смажьте джемом. Вылейте на корж начинку и разровняйте. Накройте йогуртовый торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.

    Шаг 9
    Йогуртовый торт с клубникой, украсьте торт

    Для украшения йогуртового торта взбейте миксером сливки с сахарной пудрой и загустителем. Ягоды клубники разрежьте на половинки. Стенки разъемной формы снимите, йогуртовый торт переложите на большую тарелку. Украсьте взбитыми сливками и клубникой. Уберите в холодильник до подачи.

    Похожие рецепты