Search
Close this search box.

Варенуха


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • водка – 2,5 л
  • мука – 0,75 стакана
  • очищенный корень имбиря – 2,5 см
  • молотая корица, гвоздика, душистый перец – по 0,5 ч. л.
  • сушеная вишня – 100 г
  • масло растительное – 1 ч. л.
  • сушеные яблоки – 100 г
  • сушеные груши – 60 г
  • чернослив – 60 г
  • лист лавровый – 2 шт.
  • мед – 600 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Варенуха, шаг №1

    Все фрукты тщательно вымыть, положить в большую неметаллическую миску, залить водкой и дать постоять 5–6 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Варенуха, шаг №2

    Муку смешать с небольшим количеством воды и растительным маслом, замесить крутое тесто, по консистенции напоминающее пластилин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Варенуха, шаг №3

    Перелить водку с размоченными фруктами в большую эмалированную кастрюлю, добавить мед, специи и лавровый лист.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Варенуха, шаг №4

    Разогреть духовку до 100°C. Закрыть кастрюлю крышкой и плотно запечатать края приготовленным тестом. Придавить небольшим грузом и поставить в духовку на 10–12 ч.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Варенуха, шаг №5

    Процедить напиток через сито, выложенное 2 слоями влажной марли.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Варенуха, шаг №6

    Разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте. Варенуху можно подавать как холодной, так и горячей.

    Похожие рецепты