Search
Close this search box.

Мини-шарлотка с черникой, творожным кремом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное — 70 г
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар — 3/4 ст.
  • творог — 250 г
  • ванилин — 1,5 г
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • черника — 2,5 -3 ст.
  • желе — 1 уп.
  • Шаг 1

    Приготовить тесто. Яйца взбить, добавить размягченное сливочное масло, сахар. Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы.

    Шаг 2

    Формочки для кексов смазать маслом, выложить тесто в формочки, выпекать при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут. Дать остыть. Из формочек не вынимать.

    Шаг 3

    Творог протереть через сито, добавить ванилин, сахарную пудру, взбить блендером.

    Шаг 4

    Приготовить желе по инструкции.

    Шаг 5

    Если маффины получились с верхушкой, верхушки срезать и покрыть творожным кремом. Сверху выложить ягоды, залить подготовленным желе и дать остыть.

    Похожие рецепты