Search
Close this search box.

Салат "Коктейль весенний"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – нежирный, 200 г
  • 200 г шпината
  • 4 салатных листа
  • лимон
  • шалот
  • 5 шт. свежего редиса
  • 150 г очищенных замороженных креветок
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • майонез – 200 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат "Коктейль весенний", шаг №1

    Шпинат перебрать, вымыть, выложить в сито и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем переложить в миску
    с ледяной водой. Охлажденные листья
    шпината обсушить и мелко порубить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат "Коктейль весенний", шаг №2

    Лук-шалот очистить, мелко нарезать,
    смешать с творогом и майонез. Креветки разморозить, промыть. Несколько
    штук отложить для украшения. Оставшиеся добавить в смесь вместе со шпинатом. Влить соевый соус и перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат "Коктейль весенний", шаг №3

    Редис и лимон вымыть. Редис нарезать тонкими кружками, лимон –
    дольками. В порционные тарелки положить по 1 салатному листу, сверху – порцию салата.
    Украсить креветками, кружками редиса и дольками лимона.

    Похожие рецепты