Search
Close this search box.

Торт Черный лес


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 200 г
  • 1,5 стакана сушеной вишни
  • 400 г черного шоколада
  • 0,3 стакана муки
  • 2 ст. л. вишневого ликера
  • масло растительное
  • 0,3 стакана вишневого варенья
  • 1,25 стакана сахара
  • яйца – 6 шт
  • крахмал – 1 ст. л.
  • 4 ст. л. вишни из компота
  • 2 стакана охлажденных сливок жирностью не менее 20%
  • 0,25 стакана сахарной пудры
  • 4 ч. л. вишневого ликера
  • Шаг 1

    В небольшом сотейнике смешать вишневое варенье с ликером, поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, 3 мин. Добавить сушеную вишню, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.

    Шаг 2

    Шоколад разломить на небольшие кусочки, сложить в сотейник, добавить сливочное масло и растопить на среднем огне.

    Шаг 3

    Снять шоколад с огня, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивая венчиком, по одному вбить яйца. Не прекращая взбивать, добавить муку и аккуратно влить вишневую смесь.

    Шаг 4

    Разогреть духовку до 200°С, решетку поместить на самый нижний уровень. Форму для выпечки, лучше всего — полусферическую, застелить фольгой так, чтобы края выступали на 7-8 см, а фольгу смазать растительным маслом. Перелить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку и выпекать 30 мин. Затем накрыть верх формы фольгой и печь еще 50 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.

    Шаг 5

    Приготовить крем. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой и ликером. Вишню из компота тщательно обсушить, обвалять в крахмале и добавить в крем.

    Шаг 6

    Вынуть торт из формы, снять пленку и фольгу. Разрезать на 3 пласта. Каждый пласт промазать кремом, собрать торт. Сверху торт также смазать кремом.

    Похожие рецепты