Search
Close this search box.

Фондан с белым шоколадом и чаем Матча

Попробовав однажды такой десерт в японском ресторане, решила непременно повторять его дома и угощать гостей. Традиционным фонданом уже никого не удивить

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад белый 80 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 40 г
  • мука 30 г
  • чай матча 5 г
  • яйца 2 шт.
  • мак/семена/ягоды для украшения 1 ст.л.
  • малиновый джем Махеев 3 ст.л.
  • Шаг 1

    Шоколад и масло растопить на водяной бане, перемешивая венчиком. Яйца взбить немного венчиком с сахаром. Влить в яйца шоколадную массу, подмешать муку и чай. Перемешать венчиком.

    Шаг 2

    Духовку нагреть до 180 градусов. Разлить тесто по формочкам и в духовку на 10-12 мин‼️ важно не передержать, если формочки меньше, то время уменьшать, надо пробовать, для определения идеальной текстуры, запекать по 1 штуке с разным временем.

    Шаг 3

    Вынуть из духовки и через 4-5 мин. опрокинуть (перевернуть) аккуратно на блюдце, украшенное джемом, ягодами…

    Похожие рецепты