Очень вкусная и в меру острая закуска из кабачка, перца и чеснока. Такую закуску можно заготовить на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовим соус. Острый перец очищаем от семян, нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Помидор режем дольками. Выкладываем подготовленные овощи в чашу блендера. Добавляем соевый соус и измельчаем.
Шаг 2
Выливаем овощную смесь в сотейник. Добавляем растительное масло, молотый душистый перец. Сотейник ставим на плиту и варим смесь на медленном огне 15 минут, временами помешивая.
Шаг 3
В одном стакане воды размешиваем томатную пасту и выливаем в сотейник.
Шаг 4
Добавляем щепотку сахара и соль. Доводим соус на медленном огне до кипения.
Шаг 5
Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем соломкой. У цукини (или кабачка) отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем кубиками.
Шаг 6
Выкладываем овощи в соус и перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться овощи, примерно 45 минут на медленном огне, временами помешивая. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. После приготовления, лавровый лист удаляем.
Шаг 7
Готовую горячую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем. Для длительного хранения, банки переворачиваем. Перевёрнутые банки накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Шаг 8
Такая острая закуска, очень вкусная, как намазка на хлеб или как дополнение к горячему блюду.
Приятного аппетита!