Search
Close this search box.

Блинный торт с курицей и грибами

Закусочный блинный торт можно приготовить с разнообразными начинками, всё зависит только от вашей фантазии. Сегодня я предлагаю Вам беспроигрышный вариант начинки с жареными грибами, отварной курицей и сметанным соусом. Блины вы можете приготовить по вашему любимому рецепту, самое главное, они должны быть тонкими и не сладкими. Торт получается вкусным и сытным. Он станет настоящим украшением масленичного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца (блины) 2 шт.
  • сахар (блины) 2 ст.л.
  • соль (блины) 1/4 ч.л.
  • масло растительное (блины) 2 ст.л.
  • молоко (блины) 500 мл
  • мука (блины) 200 г
  • разрыхлитель (блины) 2 ч.л.
  • куриное филе (начинка) 250 г
  • шампиньоны (начинка) 350 г
  • растительное масло (начинка) 2 ст.л.
  • лук репчатый (начинка) 100 г
  • морковь (начинка) 150 г
  • соль и перец (начинка) щепотка(и)
  • сметана 20% (соус) 150 г
  • петрушка (соус) 1 пучок(а)
  • сыр (декор) 30 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №1

    Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика. Добавить растительное масло и молоко, перемешать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №2

    Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния без комочков. Тесто получается жидким. Дать тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №3

    Курицу вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшим кубиком.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №4

    Грибы крупно нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, пока вся влага не выпарится. В самом конце добавить соль и молотый чёрный перец.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №5

    Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. В конце добавить соль и чёрный молотый перец, размешать.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №6

    Для соуса: петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к сметане и перемешать.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №7

    Блинную сковороду разогреть на среднем огне. Для первого блина смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Налить тесто и быстро распределить по поверхности сковороды. Обжарить с двух сторон.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №8

    Готовые блины выкладывать на тарелку стопочкой. Получается 15 блинов диаметром 18 см.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №9

    На сервировочную тарелку выложить блин, смазать 1 чайной ложкой соуса, не доходя до самых краёв блина. Сверху распределить 1 столовую ложку овощной начинки. На овощную начинку выложить немного курицы.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №10

    Накрыть блином. Этот блин так же смазать соусом, выложить овощную начинку и часть грибов. Сверху снова накрыть блином и повторить то же самое, чередуя курицу и грибы. И так слой за слоем, пока начинки и блины не закончатся. Для данного рецепта потребовалось 11 блинов.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Блинный торт с курицей и грибами , шаг №11

    Верхний блин смазать оставшимся соусом и убрать получившийся торт в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей украсить торт по своему вкусу и желанию. В данном рецепте использовался твёрдый сыр, натёртый на мелкой терке, и рулетики из оставшихся блинов.

    Похожие рецепты