Стоит ли говорить, что домашние пельмени с картошкой и грибами — самые вкусные? А если к процессу их приготовления привлечь всю семью, то это будет очень весело и занимательно , особенно для детей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для пельменей с картошкой и грибами.
Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку, сделайте в муке углубление — лунку, всыпьте соль. Половину воды смешайте со сметаной и влейте в муку. Оставшуюся воду смешайте с яйцом и растительным маслом, перемешайте и влейте в миску с мукой.
Шаг 3
Замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте на столе. Не пренебрегайте этой процедурой. Во время расстойки тесто станет мягким и эластичным, его будет легко раскатывать.
Шаг 4
Пока тесто «отдыхает», подготовим начинку. Картофель очистите от кожуры и сварите до готовности. Воду слейте, добавьте по вкусу соль и приготовьте пюре. Грибы нарежьте мелко и обжарьте до готовности на растительном масле.
Шаг 5
В миске смешайте картофельное пюре, обжаренные грибы. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в начинку. Посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте.
Шаг 6
Часть теста тонко раскатайте в пласт толщиной 3 мм и затем нарежьте на квадратики размером 6х6 см. В центр квадратов разложите начинку, соедините концы и защипните.
Шаг 7
Отварите пельмени в подсоленной кипящей воде, примерно 7-10 минут после закипания. Подавайте пельмени горячими, со сметаной или с различными соусами.