Search
Close this search box.

Пельмени с картошкой и грибами

Стоит ли говорить, что домашние пельмени с картошкой и грибами — самые вкусные? А если к процессу их приготовления привлечь всю семью, то это будет очень весело и занимательно , особенно для детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибы 500 г
  • картофель 500 г
  • лук зеленый 1 пучок
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • мука 500 г
  • вода 1 стакан
  • сметана 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пельмени с картошкой и грибами, шаг №1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для пельменей с картошкой и грибами.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пельмени с картошкой и грибами, шаг №2

    Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку, сделайте в муке углубление — лунку, всыпьте соль. Половину воды смешайте со сметаной и влейте в муку. Оставшуюся воду смешайте с яйцом и растительным маслом, перемешайте и влейте в миску с мукой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пельмени с картошкой и грибами, шаг №3

    Замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте на столе. Не пренебрегайте этой процедурой. Во время расстойки тесто станет мягким и эластичным, его будет легко раскатывать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пельмени с картошкой и грибами, шаг №4

    Пока тесто «отдыхает», подготовим начинку. Картофель очистите от кожуры и сварите до готовности. Воду слейте, добавьте по вкусу соль и приготовьте пюре. Грибы нарежьте мелко и обжарьте до готовности на растительном масле.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пельмени с картошкой и грибами, шаг №5

    В миске смешайте картофельное пюре, обжаренные грибы. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в начинку. Посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пельмени с картошкой и грибами, шаг №6

    Часть теста тонко раскатайте в пласт толщиной 3 мм и затем нарежьте на квадратики размером 6х6 см. В центр квадратов разложите начинку, соедините концы и защипните.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Пельмени с картошкой и грибами, шаг №7

    Отварите пельмени в подсоленной кипящей воде, примерно 7-10 минут после закипания. Подавайте пельмени горячими, со сметаной или с различными соусами.

    Похожие рецепты