Search
Close this search box.

Гречневая каша с бараньими шкварками и луком

 Ароматная, с ярким вкусом, эта каша для тех, кто любит сытные блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г гречки ядрицы
  • 400 г курдючного бараньего сала
  • 3 большие луковицы
  • 1 ч. л. зиры
  • 0,5 ч. л. хлопьев острого перца, по желанию, соль
  • Шаг 1

    Нарежьте чуть подмороженный курдюк кубиками со стороной 1,5 см. Выложите в казан, поставьте на средний огонь. Помешивая время от времени, вытопите сало до хрустящих шкварок.

    Шаг 2

    Пока сало вытапливается, нарежьте лук тонкими четвертинками колец.

    Шаг 3

    Выньте шкварки шумовкой (сохраните их). В горячий жир положите лук и жарьте на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин. Переложите лук на тарелку.

    Шаг 4

    В оставшийся в казане жир насыпьте гречку и зиру, посолите, перемешайте, обжаривайте 1 мин. Залейте 800 мл горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до слабого. Томите 20 мин.

    Шаг 5

    Быстро выложите на гречку лук, на лук – шкварки и острый перец. Закройте и томите на минимальном огне еще 15 мин. Подавайте очень горячей.

    Похожие рецепты