Search
Close this search box.

Утка по-китайски


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 утки весом по 2,5 кг каждая
  • 140 г сахара
  • 4 ст. л. солодового ячменного сиропа или меда
  • 5 ст. л. красного винного уксуса
  • 10 см свежего корня имбиря
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 6 звездочек бадьяна
  • 1 ч. л. соли
  • Шаг 1

    Начинайте готовить за день до подачи. Достаньте семена из звездочек бадьяна и немного растолките. Измельчите имбирь. Крупно нарежьте зеленый лук. Смешайте бадьян, имбирь и зеленый лук с солью и сахаром.

    Шаг 2

    Обдайте уток чайником крутого кипятка с добавлением 1 ст. л. уксуса, чтобы кожа побелела. Затем дайте стечь жидкости, обсушите уток снаружи и внутри.

    Шаг 3

    Слегка натрите кожу уток снаружи сахарной смесью, остальное распределите внутри уток. Заколите брюшки шпажками.

    Шаг 4

    Смешайте солодовый сироп с оставшимся уксусом и намажьте уток со всех сторон. Положите уток в дуршаг и положите в холодильник, ничем не накрывая, на 12–24 ч.

    Шаг 5

    Разогрейте духовку до 200 °С в режиме конвекции или до 220 °С в обычном режиме. Налейте 1 стакан воды в глубокий противень, установите в него решетку, положите уток грудкой вниз и накройте фольгой; жарьте 45 мин.

    Шаг 6

    Удалите фольгу, установите температуру на максимум, переверните уток грудкой вверх и жарьте до золотисто-коричневой корочки. Перед разделкой дайте уткам полежать на блюде 20 мин.

    Шаг 7

    Для подачи нарежьте утиное мясо ломтиками, стараясь чтобы на каждом был кусочек кожи.

    Похожие рецепты