Чудное варенье, янтарного цвета, предлагаю к вашему зимнему чаепитию!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Абрикосы моем, освобождаем от косточек и складываем в посуду, в которой будем варить. Поливаем абрикосы соком лимона, коньяком, добавляем 100 г сахара. Оставляем на несколько часов настояться.
Шаг 2
Ставим посуду с абрикосами на огонь и варим на медленном огне 5-10 мин. до размягчения. Засыпаем оставшиеся 900 г сахара — ждем, пока он полностью растворится, доводим до кипения и варим на усиленном огне до желаемой густоты минут 20.
Шаг 3
Наполняем наше янтарное варенье по баночкам. Выдерживаем до полного остывания, прикрыв сверху крышкой или салфеточкой. Теперь можно закупоривать банки и отправлять варенье на хранение.