Search
Close this search box.

Паштет из скумбрии на тостах из бородинского хлеба

Чаще всего нам попадаются мясные паштеты. Рыбный паштет (да еще чтобы вкусный) – относительная редкость. Этот вариант готовится из двух видов скумбрии, недорогой, жирненькой вкусной рыбы, которая продается в любом магазине. Чуть обжаренный и измельченный в пюре лук придает паштету нежную консистенцию, а оливки – легкую пикантность. В зависимости от того, какую скумбрию вы выберете: горячего копчения или холодного – изменится и вкус паштета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая скумбрия холодного или горячего копчения (450 г без головы или 500 г с головой)
  • 1 банка оливок с анчоусом (400 г)
  • 1 крупная луковица (200 г)
  • 30 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
  • бородинский хлеб для подачи
  • сливочное масло для подачи
  • 1 банка скумбрии в собственном соку (350 г)
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте лук на среднем огне в смеси растительного и сливочного масла, 7–8 мин. Снимите с огня и остудите.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Разделайте скумбрию на филе, удалите кожу и все мелкие косточки. Порубите филе ножом как можно мельче.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Оливки откиньте на дуршлаг, немного обсушите и также порубите тяжелым ножом.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Смешайте скумбрию из банки (жидкость слейте, она не понадобится) с луком и маслом со сковороды в стакане погружного блендера, измельчите блендером в пюре.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте перцем и дайте паштету настояться в холодильнике минимум 30 мин. Подавайте на поджаренных тостах из бородинского хлеба и со сливочным маслом.

    Похожие рецепты