Search
Close this search box.

Порционные омлеты с сальсой

Такие мини-омлеты очень удобно подавать на закуску, когда у вас много гостей. Выглядят они очень презентабельно, а времени на их приготовление нужно совсем мало.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 яиц
  • 1/4 стакана молока
  • 50 г шпината
  • 100 г помидоров черри
  • 1 средняя луковица
  • 50 г феты
  • 1 авокадо
  • 2 средних помидора
  • половина сладкого зеленого перца
  • 1 маленькая красная луковица
  • четверть острого перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 веточек кинзы
  • 1 ст. л. сока лайма
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Порционные омлеты с сальсой, шаг №1

    1. Приготовьте сальсу. Очистите авокадо и лук, у перца удалите семена. Нарежьте авокадо, лук, перец и помидоры маленькими кубиками. Измельчите листья кинзы, порубите чеснок. У перца чили удалите семена, перец мелко порубите. Смешайте все ингредиенты сальсы, посолите и поперчите, уберите в холодильник на 30 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Порционные омлеты с сальсой, шаг №2

    2. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму на 12 маффинов или небольшие керамические формочки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Порционные омлеты с сальсой, шаг №3

    3. Шпинат мелко нарежьте, лук нарежьте маленькими кубиками, помидоры черри разрежьте на 4 части.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Порционные омлеты с сальсой, шаг №4

    4. В большой миске взбейте яйца и молоко, посолите и поперчите. Добавьте шпинат, помидоры черри и лук. Распределите смесь по формочкам. Выпекайте в духовке 20–25 мин., до готовности.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Порционные омлеты с сальсой, шаг №5

    5. Готовые омлеты достаньте из духовки и оставьте на 5 мин., затем аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формочек и переложите на блюдо.

    Шаг 6

    6. Выложите на омлеты сальсу и посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте блюдо горячим.

    Похожие рецепты