Search
Close this search box.

Куриные грудки с сыром и зеленью

Отличный рецепт, в котором грудка получается нежной и сочной. И готовить просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные грудки 2 шт.
  • сыр Фета 120 г
  • петрушка 1/3 пучок(а)
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • панировочные сухари 100 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • гранулированный чеснок 2 ч.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Куриные грудки с сыром и зеленью, шаг №1

    Для начинки сыр только с листиками петрушки и чесноком измельчить в блендере. Духовку включить на 190 С.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Куриные грудки с сыром и зеленью, шаг №2

    Каждую грудку выложить на доску, разрезать вдоль, не доходя до конца (не перерезая), и «раскрыть» как книгу, разровнять и немного отбить. На каждую грудку выложить половину начинки , не доходя до края, и свернуть нетугим рулетом.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Куриные грудки с сыром и зеленью, шаг №3

    Для панировки смешайте сухари с гранулированным чесноком и солью. Я еще добавила свежемолотый черный перец и немного красной сладкой паприки. В плоскую посуду разбейте яйцо и слегка взбейте вилкой. Обмакнуть грудки сначала в яйце, потом в сухарях, опять в яйце и последний раз в сухарях. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Добавить 2 ст.л. воды.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Куриные грудки с сыром и зеленью, шаг №4

    Запекайте вначале 15 минут, затем сверху на грудки равномерно выложить кусочки сливочного масла и продолжайте запекать еще 15 минут.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Куриные грудки с сыром и зеленью, шаг №5

    В качестве гарнира можно подать булгур с овощами. А для соуса смешайте натуральный йогурт с зубчиком чеснока и цедрой лимона.

    Похожие рецепты