Search
Close this search box.

Рождественский кекс

При выпечке кекса по дому разносятся теплые уютные запахи специй и пряностей наполняя его радостью и счастьем. Ароматный рождественский кекс станет ярким финальным десертом праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 4 шт.
  • сахар 180 г
  • мука 300 г
  • сухофрукты 500 г
  • разрыхлитель 10 г
  • ванилин 10 г
  • коньяк 150 мл
  • масло сливочное 225 г
  • сахарная пудра 100 г
  • лимон 0,5 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рождественский кекс , шаг №1

    Заранее, дня за 3 до выпечки, залить сухофрукты коньяком и оставить их для настаивания.
    Сухофрукты, орехи взять по своему вкусу. Сахар можно использовать белый или тростниковый

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рождественский кекс , шаг №2

    Сливочное масло заранее достать из холодильника. Взбить масло с сахаром.
    Продолжая взбивание по одному ввести яйца.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рождественский кекс , шаг №3

    Выложить все сухофрукты на блюдо и присыпать их 50 граммами муки из общего количества.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рождественский кекс , шаг №4

    Остальную муку просеять с ванилином и разрыхлителем. Ввести сухую смесь к жидким составляющим и замесить тесто. Вмешать сухофрукты.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Рождественский кекс , шаг №5

    Духовку разогреть до 180 градусов, затем температуру уменьшить до 150 и выпекать кекс 1,5 часа. Выпечку остудить завернуть в пергамент, затем в фольгу и оставить на время в прохладном месте. Чем дольше выстаивается кекс тем ароматнее и вкуснее он становится.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Рождественский кекс , шаг №6

    Перед подачей для глазури смешать сахарную пудру с соком лимона и полить верх кекса. Украсить по желанию.

    Похожие рецепты