Search
Close this search box.

Сладкие перцы с курицей и сливочным сыром

Вместо перцев вы можете взять свежие помидоры или листья салата романо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 средних сладких перцев
  • половина готовой курицы-гриль (или запеченной курицы)
  • 400 г мягкого сливочного сыра
  • 1 банка (200 г) вяленых помидоров
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1–2 ст. л. красной абхазской аджики
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 230 °С. Разрежьте перцы вдоль пополам, прорезая плодоножку так, чтобы она не отвалилась и у каждой половинки осталась своя часть. Аккуратно удалите семена. Смажьте половинки перцев маслом и подпеките в духовке, чтобы мякоть перцев стала более (но не совсем) мягкой. Остудите.

    Шаг 2

    Куриное мясо снимите с кости и мелко порубите. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте мясо и лук с аджикой и сливочным сыром. Добавьте тонко нарезанные вяленые помидоры.

    Шаг 3

    Начините половинки перцев получившейся массой, разровняйте и поставьте в холодильник, чтобы начинка немного застыла. Такие перцы можно подавать холодными или выложить на решетку гриля, чтобы прогреть.

    Похожие рецепты