Search
Close this search box.

Пельмени с красной рыбой

 Можно приготовить пельмени по этому рецепту, но без маскарпоне, и подать к ним вместо масла соевый соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе горбуши, нерки или кижуча без кожи
  • 200 г маскарпоне
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 маленький пучок укропа
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 250 г вкусного сливочного масла для подачи
  • 750 г муки
  • 60 мл растительного масла
  • 50 мл сока шпината
  • 12 г соли
  • Шаг 1

    Просейте половину муки горкой в миску, сделайте в центре «колодец», всыпьте половину соли. Влейте в «колодец» 150 мл ледяной воды, смешанной с половиной сока шпината, и половину масла, замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и выместите до однородности, 2–3 мин. Отложите.

    Шаг 2

    Просейте в миску оставшуюся муку, точно так же сделайте в центре «колодец», всыпьте оставшуюся соль. Влейте в «колодец» 150 мл кипятка с оставшимися маслом и соком шпината, замесите тесто, переложите на рабочую поверхность и вымесите.

    Шаг 3

    Соедините горячее и холодное тесто, вымесите. Накройте, оставьте на 30 мин.

    Шаг 4

    Рыбу, зеленый лук и укроп измельчите, смешайте с маскарпоне, солью и перцем.

    Шаг 5

    Скатайте из теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте кусочками толщиной 1 см. Присыпьте мукой и раскатайте в кружки.

    Шаг 6

    В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Защипните края, соедините углы и прижмите.

    Шаг 7

    Варите пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 7–8 мин. Подавайте с маслом.

    Похожие рецепты