Search
Close this search box.

Творожный паштет с перцами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг плотного творога
  • 50 г майонеза
  • 4 сладких перца разного цвета
  • 100 г маслин без косточек
  • 4 цукини
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Творожный паштет с перцами, шаг №1

    Цукини вымыть и, не очищая от кожицы, нарезать продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см. Опускать пластины порциями в кипящую подсоленную воду на 1 мин. Выкладывать на бумажные полотенца.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Творожный паштет с перцами, шаг №2

    Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать половинки продольными полосками шириной 1 см. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, положить чеснок и полоски перца, приправить кумином, солью и перцем. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 5 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Творожный паштет с перцами, шаг №3

    Творог протереть через сито и перемешать с майонезом в однородную массу. Маслины нарезать тонкими кружками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать творог с маслинами и укропом. Попробовать на соль и при необходимости подсолить. Разделить массу на 3 части.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Творожный паштет с перцами, шаг №4

    Прямоугольную форму застелить полосками цукини так, чтобы они закрывали дно и бортики и слегка находили друг на друга.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Творожный паштет с перцами, шаг №5

    Выложить в форму одну часть приготовленной творожной массы, разровнять поверхность.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Творожный паштет с перцами, шаг №6

    На творог равномерно разложить половину обжаренных с чесноком перцев. Выложить вторую часть творога и оставшиеся перцы.
    Положить третью часть творога, разровнять поверхность. Накрыть оставшимися полосками цукини, смазать оставшимся растительным маслом. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
    Перевернуть форму с закуской на большое сервировочное блюдо и снять ее. Очень острым ножом нарезать паштет одинаковыми по толщине кусочками (оптимальная толщина 1,5 см). Накрыть пленкой и до подачи на стол держать в холодильнике

    Похожие рецепты