Search
Close this search box.

Свиная вырезка с черносливом и кедровыми орешками на луковой подушке


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вырезка свиная 500 г
  • чернослив 75 г
  • лук 1 шт.
  • кедровые орешки 50 г
  • соль
  • Шаг 1
    Выложить в сковороду обжаренные кедровые орешки, нарезанный чернослив и обжаренный лук

    Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Чернослив залить кипятком на 10 минут, после чего слить воду и мелко нарезать его. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Все ингредиенты выложить в одну сковороду и перемешать.

    Шаг 2
    Подсолить свиную вырезку, затем сделать глубокий надрез

    Свиную вырезку вымыть, обсушить, посолить и острым ножом сделать глубокий надрез вдоль всей вырезки.

    Шаг 3
    Выложить в надрез луковую начинку с черносливом и орешками

    Начинить свиную вырезку луковой начинкой с черносливом и кедровыми орешками.

    Шаг 4
    Перевязать вырезку так, чтобы не выпадала начинка

    Перевязать вырезку так, чтобы начинка не выползала наружу.

    Шаг 5
    Обжарить вырезку на сильном огне со всех сторон

    Обжарить вырезку на сильном огне со всех сторон.

    Шаг 6
    Запекать свиную вырезку до полной готовности

    Переложить свиную вырезку на противень и поставить запекаться в разогретую до 200оС духовку на 25 минут. Подавать свиную вырезку для большей сочности необходимо с оставшейся луковой начинкой.

    Похожие рецепты