Search
Close this search box.

Овсяные блинчики с творогом и изюмом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г творога жирностью 9–18%
  • 200 г светлого изюма
  • 100 г сметаны жирностью 25%
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 г сметаны жирностью 25%
  • 50 г меда
  • 30 г изюма
  • листья мяты
  • сахарная пудра
  • 350 мл кефира
  • 150 г овсяной муки
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • Шаг 1

    Овсяную муку залейте кефиром, размешивая, чтобы не образовались комочки. Оставьте на 15 мин при комнатной температуре. Яйца слегка взбейте с солью и сахаром, соедините с кефирной смесью. Смешайте соду с водой, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, перемешайте. Испеките блинчики диаметром 18–20 см.

    Шаг 2

    Изюм для начинки залейте кипящей водой и оставьте на 15 мин. Слейте воду, изюм обсушите бумажными полотенцами.

    Шаг 3

    Творог смешайте со сметаной, сахаром и изюмом.

    Шаг 4

    Выложите на каждый блинчик начинку, сверните конвертом. Разложите по тарелкам, сбрызните медом, украсьте листьями мяты и изюмом. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.

    Похожие рецепты