Search
Close this search box.

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными оливками и подать в качестве дополнения к бокалу вина. Наконец, паштет из куриной грудки можно основательно охладить (в этом случае сливочного масла в процессе приготовления стоит добавить побольше) и сопроводить им зеленый салат. В любом случае это блюдо не останется незамеченным ни на вашем столе, ни в холодильнике! Готовится паштет из куриной грудки легко и не слишком долго, что добавляет ему лишних баллов в глазах хозяйки.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе куриных грудок
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 г оливкового масла
  • 120 мл куриного бульона
  • 60 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • багет или цельнозерновой хлеб
  • сливочное масло
  • оливки
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной грудки, шаг №1

    Натрите куриные грудки солью и перцем, сварите на пару, 12-15 мин., в зависимости от размера. Заверните в фольгу и остудите. Проверните через мясорубку. Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Обжарьте лук и чеснок с солью и перцем в смеси масел на небольшом огне, 15 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной грудки, шаг №2

    Влейте теплый куриный бульон и взбейте погружным блендером до получения нежной массы однородной консистенции. Переложите ее в большую миску, в которой будете готовить паштет.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной грудки, шаг №3

    Смешайте молотую курицу с луковым соусом до однородности, при необходимости еще посолите и поперчите. Накройте паштет из куриной грудки пленкой и дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч. Подавайте с тостами из багета, сливочным маслом и оливками.

    Похожие рецепты