Search
Close this search box.

Джем из абрикосов и крыжовника

Сочетание солнечного абрикоса и янтарного крыжовника уже само по себе живописно. Поскольку трудно бывает поймать момент оптимальной спелости крыжовника, часто его срывают ещё зелёным и кисловатым. В данном случае это нам и нужно, ведь в паре с крыжовником выступают сладкие абрикосы. Мы очищаем ягоды от хвостиков, измельчаем в блендере и используем пюре для приготовления джема из абрикосов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г абрикосов
  • 500 г пюре из крыжовника
  • 700 г сахара
  • палочка корицы
  • Шаг 1

    Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.

    Шаг 2

    Прогрейте пюре на малом огне до самого начала кипения и добавьте 400 г абрикосов. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Варите, 3 мин.

    Шаг 3

    Добавьте 200 г сахара и палочку корицы, варите ещё 10-15 мин. Добавьте оставшиеся абрикосы и за 2 приема – оставшийся сахар. Варите при постоянном помешивании до сравнительной мягкости абрикосов.

    Шаг 4

    Удалите корицу. Разлейте по 2 банкам. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.

    Похожие рецепты