Search
Close this search box.

Икра кабачковая с яблоком

Обработка овощей может быть разной — овощи можно обжарить, запечь, а потом тушить и измельчать, или сварить в пароварке, смолоть и протушить уже измельченную икру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг кабачков
  • 300 г моркови
  • 200 г лука
  • 1 яблоко сорта Гренни Смитт
  • 1 небольшая головка чеснока
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • масло оливковое
  • томатная пульпа – 1 стакан
  • (или томат-пасты 3-4 ст.л)
  • Шаг 1

    Кабачки помыть, очистить, нарезать крупными кубиками.

    Шаг 2

    Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.

    Шаг 3

    Лук очистить и нарезать кубиками.

    Шаг 4

    Яблоко очистить, удалить косточки и порезать кубиками.

    Шаг 5

    Разогреть в сотейнике (я делала в мультиварке на режиме «выпечка») растит. масло, выложить отдельными партиями лук, морковь, спассеровать каждый овощ отдельно и выложить в кастрюлю. Когда все будет готово, выложить овоши обратно в кастрюлю мультиварки, поставить в режим «тушение» на 1-3 часа по желанию. Чем дольше тушатся овощи, тем вкуснее получается икра, причем форму при варке овощи не теряют. Слегка остудить и пюрировать блендером (если при тушении образовалось много жидкости, перед пюрированием откинуть овощи на дуршлаг, я сцедила весь сок и все равно икра не получилась очень густой).

    Шаг 6

    Измельченную массу выложить обратно в посуду для тушения, добавить измельченный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу. Довести до кипения (в мультиварке сначала на режиме «выпечка», затем на режиме «тушение», и обязательно с закрытой крышкой убавить огонь и варить 10 минут.

    Похожие рецепты