Search
Close this search box.

Сиэтлский эгг-ног

В городе Сиэтл, что на северо-западном побережье США, много приятнейших кофеен. Именно оттуда, кстати, в Америке пошла мода пить кофе вне дома. В одной из таких кофеен наша приятельница Мэг праздновала свое тридцатилетие. В качестве подарка от заведения каждый гость получил по бокалу вкуснейшего напитка. На ножках бокалов были прикреплены карточки с телефоном кофейни и этим рецептом. С тех пор мы частенько делаем его для большого количества гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 2 л сливок жирностью 10%
  • 1 стакан коричневого сахара
  • по 1 стакану темного рома и коньяка
  • 1/2 стакана сухого хереса
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • Шаг 1

    В самой большой миске взбейте миксером яйца с сахаром в светлую пену, постепенно влейте сливки, не прекращая взбивать.

    Шаг 2

    Добавьте херес, ром и коньяк, взбейте до однородности.

    Шаг 3

    Приправьте смесь мускатным орехом и поставьте в холодильник на 1–2 ч. Подавайте холодным, в охлажденных бокалах.

    Похожие рецепты