Search
Close this search box.

Котлеты с сюрпризом

Сюрприз в этих котлетах – исключительно приятный, в самой серединке каждой вы обнаружите фаршированный орешком чернослив, и это очень вкусно! А во всем остальном – это вполне традиционные котлеты из двух видов мяса. Ну, разве что вместо хлеба добавляется картошка. И есть еще один приятный плюс – за счет того что  лук и чеснок попадают в фарш в обжаренном состоянии, от таких котлет не бывает лукового «выхлопа» после еды!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г «домашнего» фарша из говядины и свинины
  • 2 средние картофелины (300 г)
  • 1 большая луковица (250 г)
  • 5 зубчиков чеснока (25 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой (3 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • 8 крупных мягких плода чернослива (50 г)
  • 8 половинок грецкого ореха (15 г)
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Для котлет лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Растопите в сковороде масло на небольшом огне. Положите лук и чеснок, посолите, томите, часто помешивая, 7–10 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Руками очень тщательно смешайте с фаршем, солью и перцем.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Добавьте в фарш смесь лука и чеснока с паприкой и маслом. При желании эту смесь предварительно можно измельчить блендером в пюре. Тщательно вымесите фарш, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Для начинки очистите и измельчите чеснок, посыпьте им половинки орехов и немного посолите и поперчите. Надрежьте чернослив сбоку и аккуратно достаньте косточку. Вместо косточки вложите половинку ореха с чесноком.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Разогрейте духовку до 230°С, по возможности в режиме конвекции. Смазав руки маслом, слепите их фарша 8 крупных шарообразных котлет. В центр каждой спрячьте чернослив с орехом и чесноком.

    Шаг 6
    бюджетный ужин

    Выложите котлеты на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Слегка прижмите, чтобы котлеты перестали быть шариками. Запекайте 10 мин., после чего уменьшите температуру до 160°С и запекайте еще примерно 15 мин.

    Похожие рецепты