Search
Close this search box.

Печенье пальмьеры — основа для берлинского печенья

Пальмьеры – это легкие воздушные печенья, которые требуют только двух ингредиентов – слоеного теста и сахара. Французы считают, что они похожи на пальмовые листья – отсюда и название, а также на слоновьи уши и сердца. Но как бы вы их ни называли, эти печенья готовятся легко и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лист слоеного теста (500 г)
  • 1/2 стакана сахара
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Печенье пальмьеры - основа для берлинского печенья, шаг №1

    Достаньте слоеное тесто из морозильника и оставьте его размораживаться при комнатной температуре на 30–40 мин. Оно должно легко разворачиваться, но еще не стать липким.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Печенье пальмьеры - основа для берлинского печенья, шаг №2

    Посыпьте рабочую поверхность 1/4 стакана сахара. Разверните тесто и положите его на сахар. Посыпьте сверху оставшимся сахаром. Слегка пройдитесь по тесту скалкой от середины к краям. Ваша цель не раскатать его, а выровнять и слегка придавить сахар.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Печенье пальмьеры - основа для берлинского печенья, шаг №3

    Мысленно разделите тесто пополам и заворачивайте короткую сторону теста к середине, стараясь сделать рулет максимально плотным. Так же скатайте в рулет другую короткую сторону. Как только обе стороны будут свернуты к центру, слегка прижмите их друг к другу и поместите на лист пергамента.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Печенье пальмьеры - основа для берлинского печенья, шаг №4

    Уберите заготовку в холодильник на 1 ч. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Печенье пальмьеры - основа для берлинского печенья, шаг №5

    Достаньте заготовку из холодильника и положите на рабочую поверхность срезом вниз. Нарежьте поперек на печенье толщиной 1,2–1,4 см. Разложите пальмьеры на противень на расстоянии 3–4 см друг от друга. Слегка прижмите печенье перед выпечкой.

    Шаг 6

    Выпекайте 12–13 мин., пока края печенья не станут светло-золотистого цвета. Остудите пальмьеры на решетке.

    Шаг 7

    По желанию пальмьеры можно посыпать сахарной пудрой, окунуть одним концом в шоколад или смазать джемом.

    Похожие рецепты