Search
Close this search box.

Варенье из ревеня с грушей

Меня всегда забавлял вопрос: А что с ним делать? » поэтому расскажу один из способов что делать с ревнем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стебли ревеня 300 г
  • груши 400 г
  • сахарный песок 500 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Варенье из ревеня с грушей, шаг №1

    Стебли ревеня бывают красные и зелёные. Я варила из зелёных. Их нужно очень хорошо промыть и очистить. Верхняя кожица снимается очень легко, стоит только подцепить её ножом у основания и потянуть. Если оборвётся – не страшно, можно подцепить и в серединке.  Очищенные стебли порезала пополам вдоль, а потом кусочками по 1 см примерно.  Грушу очистила от сердцевинки и порезала соизмеримыми с ревенем кусочками.

    Шаг 2

    Порезанные кусочки засыпала 300 граммами сахара и оставила на несколько часов, ревень выпустит довольно много сока, воду в варенье не добавляла.  Готовила в четыре приёма, каждый раз добавляла по 100 граммов сахара. Каждый раз нужно добиться полного растворения сахара и прокипятить 5 минут.

    Готовое варенье, конечно же, в стерильные банки закупориваем. Из этого количества получится поллитровая банка варенья.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты