Search
Close this search box.

Густое малиновое варенье

Густое малиновое варенье должно быть в каждом доме. Ведь это не только отличное лекарство от простуды, но и прекрасное средство для расслабления. Если вы пришли с работы усталым, налейте себе чашку чая и добавьте в него ложечку малинового варенья — вы удивитесь, но через десять минут от вашей усталости не останется и следа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг малины
  • 1,2 кг сахара
  • Шаг 1
    Густое малиновое варенье, засыпьте малину сахаром

    Для приготовления густого малинового варенья переберите ягоды, удалите плодоножки. Ягоды мыть не нужно! Переложите малину в таз для варенья или большую широкую кастрюлю и засыпьте сахаром.

    Шаг 2
    Густое малиновое варенье, оставьте малину

    Оставьте малину на 4-6 ч, за это время ягоды дадут сок, который частично растворит сахар. Аккуратно покрутите таз, чтобы малиновый сок пропитал как можно больше сахара.

    Шаг 3
    Густое малиновое варенье, поставьте малину на огонь

    Поставьте таз с вареньем на средний огонь и, периодически аккуратно помешивая, доведите до кипения. Ваша задача – не дать пригореть сахару, который не успел раствориться.

    Шаг 4
    Густое малиновое варенье, снимите пену

    Как только варенье закипит, убавьте огонь и начните снимать пенки чистой ложкой. Чем тщательнее вы это сделаете, тем однороднее будет цвет варенья.

    Шаг 5
    Густое малиновое варенье, продолжайте варить варенье

    Продолжайте варить варенье, аккуратно помешивая, до готовности, 45-50 мин. Старайтесь не допускать сильного кипения и следите за готовностью – переваренное варенье исправить нельзя.

    Шаг 6
    Густое малиновое варенье, проверьте варенье на готовность

    Проверьте готовность варенья, капнув капельку на блюдце. Если через 1 мин. повернуть блюдце и капля не растекается, варенье готово. Снимите варенье с огня и полностью остудите. Разложите по чистым, сухим банкам и плотно закройте крышками.

    Похожие рецепты