Search
Close this search box.

Клубничное варенье с базиликом и мятой

Вкус и аромат клубничного варенья это одно наслаждение! Внести новые нюансы и расширить вкусовую палитру помогут зеленый базилик, ароматная мята и сочный лимон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника свежая — 400 г
  • сахар-песок — 300 г
  • цедра 1 лимона
  • мята — 10-15 листочков
  • базилик — 10 листочков
  • Шаг 1
    Подготавливаем ингредиенты для клубничного варенья с базиликом и мятой

    Подготовить клубнику (очистить от плодоножек и промыть), мяту, базилик, сахар и лимон.

    Шаг 2
    Помещаем клубнику в кастрюлю

    Клубнику поместить в кастрюлю.

    Шаг 3
    Добавляем сахар к клубнике для приготовления варенья с мятой и базиликом

    Добавить сахар.

    Шаг 4
    Перемешиваем клубнику с сахаром

    Перемешать и оставить на пару часов, чтобы клубника пустила сок.

    Шаг 5
    Доводим клубнику до кипения и добавляем мяту и базилик

    Затем довести клубнику до кипения, уменьшить огонь, варить 8-10 минут, добавить чистые листочки мяты и базилика, а также цедру лимона. Перемешать, варить еще 5 минут. Снять с огня. Остудить. Переложить варенье в емкость подходящего размера или закатать в стерильную банку.

    Похожие рецепты