Search
Close this search box.

Творожный тарт с селедкой

Необычный, но очень вкусный тарт с селедкой всегда первым уходит с праздничного стола. Творог лучше брать гладкий, без крупинок, черный хлеб можно брать с семечками, в особенности хорошо идут семечки подсолнечника, оттеняя вкус селедочки. Я люблю делать основу с бородинским хлебом. Селедку можно взять маринованную или подсоленную, главное, чтобы она была вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлеб бородинский 250 г
  • сливочное масло 75 г
  • желатин 12 г
  • сельдь слабосоленая 250 г
  • лук репчатый мелкий 1 шт.
  • сливки 20% 200 мл
  • творог 350 г
  • лук зеленый 0.5 пучка
  • соль
  • перец черный
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Творожный тарт с селедкой , шаг №1

    Черный хлеб измельчить в блендере, добавить растопленное масло, перемешать и выложить на дно разъемной формы, утрамбовать, убрать в холодильник. Желатин залить холодной водой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Творожный тарт с селедкой , шаг №2

    Лук мелко нарезать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Творожный тарт с селедкой , шаг №3

    Филе слабосоленой сельди нарезать мелкими кусочками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Творожный тарт с селедкой , шаг №4

    Смешать творог и сливки, для однородности можно пробить блендером, если есть такая необходимость.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Творожный тарт с селедкой , шаг №5

    В чаше смешать сельдь, лук, сливки и творог. Приправить солью и перцем.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Творожный тарт с селедкой , шаг №6

    На медленном огне или в микроволновке распустить желатин (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке). Тонкой струйкой влить желатин в чашу с творожной массой, постоянно помешивая.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Творожный тарт с селедкой , шаг №7

    Полученную массу выложить на хлеб, разровнять, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Творожный тарт с селедкой , шаг №8

    Достать тарт из формы, переложить на блюдо и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты