Search
Close this search box.

Запеченная курица с рисом и помидорами

Рис и курица – классическое сочетание. Но зачем готовить их по раздельности, если можно сделать это вместе? Смешайте рис и овощи, добавьте курицу, а остальное за вас сделает духовка. Подарите себе час свободного времени, вечером в будни он никогда не бывает лишним.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 куриных бедрышек без кожи «An-Noor»
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 500 мл куриного бульона
  • 3 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ч. л. сушеной петрушки
  • 1,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • петрушка для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Запеченная курица с рисом и помидорами, шаг №1

    В миске смешайте оливковое масло, сушеную петрушку, паприку, чесночный порошок, тимьян, соль и перец. Положите курицу и натрите каждый кусок маринадом. Оставьте на 15 мин., чтобы пряности впитались в мясо.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 25х35 см.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Запеченная курица с рисом и помидорами, шаг №3

    Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Положите помидоры и лук с чесноком в форму, добавьте сливочное масло и рис, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Влейте бульон и 1 стакан воды.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Запеченная курица с рисом и помидорами, шаг №4

    Разложите куриные бедрышки на рисе, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 мин. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 мин., до полной готовности курицы. В конце включите гриль и подрумяньте курицу, 3 мин.

    Шаг 5

    Достаньте форму из духовки, переложите курицу на тарелку и перемешайте рис. Верните бедрышки в форму, посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

    Похожие рецепты