Search
Close this search box.

Малиновый ликер


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • коричневый сахар – 450 г
  • цедра 1 мандарина
  • красное сухое вино – 750 мл
  • малина – 700 г
  • апельсиновый ликер – 5 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Малиновый ликер, шаг №1

    Ягоды положить в миску, размять деревянной ложкой. Добавить 3 ст. л. вина и апельсиновую цедру. Накрыть и поставить в холодильник на 3 дня. Процедить ягодную смесь через мелкое сито в большую кастрюлю. Всыпать сахар.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Малиновый ликер, шаг №2

    Влить оставшееся вино, на небольшом огне довести до кипения, постоянно размешивая. Добавить апельсиновый ликер и снять с огня.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Малиновый ликер, шаг №3

    Перелить напиток в подготовленные бутылки и закупорить. Рекомендуется к употреблению через неделю. Хранить ликер в темном прохладном месте можно до 3 месяцев.

    Похожие рецепты