Search
Close this search box.

Паштет из куриной печени с круасcаном


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень куриная 900 г
  • лук репчатый 550 г
  • морковь 350 г
  • масло растительное 100 мл
  • сливки 33% 100 мл
  • масло сливочное 150 г
  • соль / перец по вкусу
  • Шаг 1

    Печень зачищаем от белых пленок. Варим в воде до мягкости (20-30 мин.), процеживаем, остужаем.

    Шаг 2

    Лук и морковь режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле (7-10 мин.), добавляем отварную печень и жарим еще 10-15 мин. под крышкой на очень медленном огне.

    Шаг 3

    Пробиваем все в блендере (долго), частями добавляем сливочное масло и сливки, доводим до вкуса. Должна получиться однородная воздушная масса без комочков.

    Шаг 4

    Клюквенный соус: варим клюкву в воде с сахаром на среднем огне. В конце добавляем сливочное масло. Должно получиться слегка жидкое варенье.

    Шаг 5

    Луковый чатни: репчатый лук (100 г) режем соломкой, заливаем водой (100 г), добавляем сахар (30 г) и звездочку бадьяна. Также варим до состояния варенья.

    Шаг 6

    Круассан разрезаем пополам и поджариваем до золотистой корочки.

    Шаг 7

    Подача: на тарелку выкладываем 2 кнели куриного паштета (можно сделать с помощью 2-х столовых ложек), рядом кладем круассан, паштет поливаем клюквенным соусом и луковым чатни, украшаем кинзой.

    Похожие рецепты