Search
Close this search box.

Торт "Победитель"

Очень захотелось поучаствовать в конкурсе! Я только увлеклась украшением тортов и очень захотелось попробовать себя! Хочется, чтоб мой тортик порадовал еще кого-нибудь! Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца-6 шт.
  • сахар-300 г
  • мука-300 г
  • ванилин на кончике ножа
  • сливочное масло-300 г
  • сгущенное молоко- 600 г
  • сливочный сыр-200 г
  • курага-300 г
  • сироп из кураги 500 г с добавлением 100 г сахарного песка
  • мастика для обтяжки и украшения 250 г
  • в крем можно добавить мак
  • Шаг 1

    тесто:
    взбиваем 3 яйца+150 г сахара, добавляем постепенно 150 г муки + ванилин на кончике ножа. В смазанную маслом форму, выливаем тесто. Ставим в духовку на 25-30 минут. лучиком проверим готовность. Достаем корж и даем ему остыть. При помощи ножа сделаем два тонких коржика.

    Шаг 2

    Тесто: (сделаем еще корж и поделим его, всего получится четыре тонких коржика)
    взбиваем 3 яйца+150 г сахара, добавляем постепенно 150 г муки + ванилин. В смазанную маслом форму, выливаем тесто. Ставим в духовку на 25-30 минут. лучиком проверим готовность. Достаем корж и даем ему остыть. При помощи ножа сделаем еще два тонких коржика.

    Шаг 3

    Крем: (пока выпекается первый корж)
    Начинаем взбивать сливочное масло (300 г) и тонкой струйкой вводим сгущенное молоко (600 г). Когда миксер выводит розочки из крема, добавим сливочный сыр. Крем готов.

    Шаг 4

    Сироп: (пока выпекается второй корж)
    Хорошо промоем курагу (300 г). Выкладываем курагу в кастрюльку и заливаем 0.5 литра воды. Даем закипеть, поварим две минуты. Добавим 100 гр сахара. Еще две минутки подержим. Шумовкой поймаем курагу и отложим ее остывать. Нарежем курагу. А сироп поварим еще минутки три. Тоже отложим в сторону, чтоб остывал.

    Шаг 5

    Собираем торт:
    Курагу поделим на три части, так как верхний корж мы смажем только кремом. Корж сбрызгиваем сиропом, наносим крем, выкладываем курагу и накрываем следующим коржиком. Со вторым и третьим коржиком проделываем все в том же порядке. Последний четвертый корж сбрызгиваем и покрываем кремом. По краям торта тоже наносим крем.

    Шаг 6

    Выравниваем тортик, чтоб начать работать с мастикой. Украшаем на свой вкус.

    Похожие рецепты