Search
Close this search box.

Шашлык из свинины в духовке на противне

blank

Приготовьте шашлык из свинины в духовке на противне и убедитесь, что такое блюдо создаст безмятежно-летнее настроение в любое время года. Мясо получается нежным и очень мягким, ведь маринуется оно классическим способом: с уксусом и репчатым луком. Последний следует непременно хорошо размять руками, чтобы выделился сок. Тогда вкус шашлыка станет более выразительным, а текстура — сочной. И постарайтесь не пересушить свинину в процессе приготовления в духовке, чтобы ваши усилия на предварительном этапе увенчались грандиозным успехом!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть свиной шейки — 800 г
  • луковица — 2 шт.
  • уксус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • помидоры черри на ветке
  • петрушка — 100 г
  • зеленый базилик — 40 г
  • орегано — 2–3 веточки
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сок 1 лайма
  • оливковое масла — 100 мл
  • молотая паприка — 2 ч. л.
  • красный острый перец — 0,5–1 ч. л.
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины в духовке на противне, шаг №1

    Подготовьте свинину для шашлыка. Мясо вымойте и затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Посолите, поперчите по вкусу со всех сторон.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины в духовке на противне, шаг №2

    Лук очистите и нарежьте тончайшими полукольцами, выложите в миску. Посолите лук, полейте уксусом и по­мните руками. Добавьте к луку мясо и перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 1–2 ч.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины в духовке на противне, шаг №3

    Разогрейте духовку в режиме конвекция + гриль до 220 °С. Обсушите мясо от маринада бумажными полотенцами, полейте маслом и перемешайте. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте шашлык в верхней трети духовки до готовности, пару раз перевернув, примерно 20 мин.

    Похожие рецепты