Search
Close this search box.

Сладкие консервированные помидоры


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 100 г
  • тертый чеснок – 2 ст. л.
  • уксус 9 % – 2,5 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • крупные помидоры – 1-2 кг
  • вода – 1,5 л
  • Помидоры помыть и дать им обсохнуть. Затем положить в стерильную сухую банку «по плечики» и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

    Слить воду в большую кастрюлю и нагреть до кипения. Добавить соль и сахар. Вскипятить и влить в банку с помидорами. Добавить в банку натертый на мелкой терке чеснок, уксус, и сразу закатать стерильной крышкой.

    Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

    Поставить на хранение в темное прохладное место.

    Этот рецепт приготовления сладких консервированных помидоров очень быстрый, и помидоры по нему получаются вкуснейшими.

    Похожие рецепты