Search
Close this search box.

Заливной пирог с курицей, сыром и грибами на кефире


Самый вкусный в семействе несладких заливных пирогов – пирог с курицей, грибами и сыром. Это сытное и сочное блюдо мало кого оставит равнодушным. Конечно, в идеале, грибы для него нужны ароматные – маслята, подосиновики, грузди. Но можно обойтись и шампиньонами. Подойдут как свежие (или замороженные), так и консервированные грибы. Сыр лучше взять твердых сортов. Наш пирог с курицей (и это будет куриный фарш), но её также можно заменить. Например, на индейку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш куриный – 400 г
  • грибы – 400 г
  • сыр твердый – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт. (100 г)
  • растительное масло – 50 г
  • кинза – 10 г
  • петрушка – 10 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • кефир – 400 мл
  • мука – 200 г
  • яйцо куриное 1й категории – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • Шаг 1
    Заливной пирог с курицей
    Приготовьте тесто. В миску разбейте яйца. добавьте сахар и соль, взбейте до пенки. Влейте в миску кефир и хорошо перемешайте.

    Шаг 2
    Заливной пирог с курицей
    Муку просейте с разрыхлителем. Всыпьте в кефирно-яичную смесь. Всыпайте постепенно, тщательно размешивая. Чтобы ускорить и облегчить задачу, можно использовать миксер. Готовое тесто отставьте минут на 15.

    Шаг 3
    Заливной пирог с курицей
    Приготовьте начинку. Грибы почистите и порежьте ломтиками. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте грибы на среднем огне, примерно, минут 10.

    Шаг 4
    Заливной пирог с курицей
    Лук почистите и порежьте кубиками. Кинзу и петрушку промойте, мелко нашинкуйте. В отдельную миску выложите фарш, добавьте в него лук, кинзу, петрушку, соль, черный молотый перец.

    Шаг 5
    Заливной пирог с курицей
    Натрите сыр на крупной терке. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Вылейте в форму примерно половину теста. Первым слоем положите грибы и распределите по форме.

    Шаг 6
    Заливной пирог с курицей
    На грибы выложите фарш. И накройте всё сыром. Залейте начинку остатками теста. Разровняйте и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

    Шаг 7
    Заливной пирог с курицей
    Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть.

    Похожие рецепты