Самый вкусный в семействе несладких заливных пирогов – пирог с курицей, грибами и сыром. Это сытное и сочное блюдо мало кого оставит равнодушным. Конечно, в идеале, грибы для него нужны ароматные – маслята, подосиновики, грузди. Но можно обойтись и шампиньонами. Подойдут как свежие (или замороженные), так и консервированные грибы. Сыр лучше взять твердых сортов. Наш пирог с курицей (и это будет куриный фарш), но её также можно заменить. Например, на индейку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовьте тесто. В миску разбейте яйца. добавьте сахар и соль, взбейте до пенки. Влейте в миску кефир и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Муку просейте с разрыхлителем. Всыпьте в кефирно-яичную смесь. Всыпайте постепенно, тщательно размешивая. Чтобы ускорить и облегчить задачу, можно использовать миксер. Готовое тесто отставьте минут на 15.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Грибы почистите и порежьте ломтиками. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте грибы на среднем огне, примерно, минут 10.
Шаг 4
Лук почистите и порежьте кубиками. Кинзу и петрушку промойте, мелко нашинкуйте. В отдельную миску выложите фарш, добавьте в него лук, кинзу, петрушку, соль, черный молотый перец.
Шаг 5
Натрите сыр на крупной терке. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Вылейте в форму примерно половину теста. Первым слоем положите грибы и распределите по форме.
Шаг 6
На грибы выложите фарш. И накройте всё сыром. Залейте начинку остатками теста. Разровняйте и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 7
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть.