Search
Close this search box.

Курочка под рисовой горочкой

Очень вкусная праздничная закуска!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 500 г
  • рис с киноа 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • сыр твёрдый 100 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • специи для курицы 5 г
  • соевый соус 5 ст.л.
  • соль 2 щепотка(и)
  • майонез 5 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Курочка под рисовой горочкой, шаг №1

    Обжарить на масле измельчённый лук. Рис с киноа отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Слегка остудить, добавить яйцо, лук,перемешать

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Курочка под рисовой горочкой, шаг №2

    Куриное филе нарезать на порционные куски, слегка отбить, поперчить, добавить специи,соевый соус. Оставить мариноваться 10-15 мин

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Курочка под рисовой горочкой, шаг №3

    Выложить маринованные кусочки мяса на противень, сверху разложить кружочки помидора. На кружок помидора выложить шарик рисовой начинки, смазать майонезом,посыпать тертым сыром

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Курочка под рисовой горочкой, шаг №4

    Запекать в разогретой духовке 25-30 мин до румяной корочки. Подавать блюдо горячим! Приятного аппетита

    Похожие рецепты