Search
Close this search box.

Кокито, холодный эггног

Коктейль Кокито – традиционный латиноамериканский напиток, который обычно готовят на Рождество. В переводе с испанского коккито означает «маленький кокос». А сам коктейль делают на основе сгущенки с добавлением кокосового молока, рома, яичных желтков и ароматных специй – получается очень похоже по вкусу на знаменитый гоголь-моголь. В этот рецепт мы включили доаолнительно мускатный орех, корицу и анис. Получился очень ароматный коктейль, который можно приготовить даже в обычный день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • золотистый ром — 200 мл
  • кокосовое молоко — 1 банка (440 г)
  • сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
  • желток — 4 шт.
  • тертый мускатный орех — 1 щепотка
  • молотая корица — 1,5 ч. л.
  • ананас — 4 кусочка
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Кокито, холодный эггног, шаг №1
    Очень активно перемешайте содержимое банки кокосового молока, чтобы соединить отсекшуюся мякоть.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Кокито, холодный эггног, шаг №2
    Все ингредиенты взбейте в блендере, оставив половину корицы для подачи. Перелейте в кувшин или сразу разлейте по бокалам рокс и поставьте в холодильник на 2 ч.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Кокито, холодный эггног, шаг №3
    Перед подачей посыпьте щепоткой корицы и украсьте кусочком ананаса.

    Похожие рецепты