Search
Close this search box.

Цельная овсянка с брынзой и помидорами

 Вместо помидоров можно использовать красный болгарский перец или авокадо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г цельной овсяной крупы
  • 3 средних бакинских помидора
  • 200 г соленой брынзы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка сахара
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.

    Шаг 2

    Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.

    Шаг 3

    Добавьте в кашу сливочное масло и половину раскрошенной брынзы, тщательно перемешайте. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин.

    Шаг 4

    Подавайте с тонко нарезанными помидорами и оставшейся раскрошенной брынзой, щедро поперчив.

    Похожие рецепты