Зима — время, богатое на шикарные сезонные продукты, такие как клюква, айва, фейхоа. И нужно почаще добавлять их в свой рацион. Предлагаю рецепт праздничного чизкейка с основой из печенья, начинкой из творога и клюквенным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Основа. Растопить масло с медом. Печенье измельчить в мелкую крошку. Смешать все в однородную массу.
Шаг 2
Выложить в разъемную форму (у меня 22 см). Утрамбовать очень хорошо. Я использую для этого картофелемялку. Поставить пока в холодильник.
Шаг 3
Духовку разогреть до 175°.
В комбайн сложить: яйца, творог, сметану, ваниль, мед. Прокрутить в однородную массу.
Шаг 4
Перелить начинку на основу, поставить в духовку на 1 час.
Пирог не вынимать из формы и остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник часа на 3 минимум.
Шаг 5
Соус. Ингредиенты для соуса сложить в сотейник, довести до кипения, варить 10-15 минут. Снять с огня, остудить.
Шаг 6
Подавать чизкейк с соусом. Приятного аппетита!