Search
Close this search box.

Творожный чизкейк с клюквой

Зима — время, богатое на шикарные сезонные продукты, такие как клюква, айва, фейхоа. И нужно почаще добавлять их в свой рацион. Предлагаю рецепт праздничного чизкейка с основой из печенья, начинкой из творога и клюквенным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • основа:
  • печенье 350 г
  • масло сливочное 150 г
  • мед 2 ст.л.
  • начинка:
  • творог 500 г
  • сметана жирная 250 г
  • мед 100 г
  • яйца 2 шт.
  • ваниль
  • соус:
  • клюква 400 г
  • мед 80 г
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • лимон 1 шт.
  • ванилин
  • вода 60 мл
  • Шаг 1
    Печенье измельчаем в крошку, добавляем масло и мед

    Основа. Растопить масло с медом. Печенье измельчить в мелкую крошку. Смешать все в однородную массу.

    Шаг 2
    Полученную массу выкладываем в форму для выпечки, утрамбовываем

    Выложить в разъемную форму (у меня 22 см). Утрамбовать очень хорошо. Я использую для этого картофелемялку. Поставить пока в холодильник.

    Шаг 3
    Смешиваем яйца, творог, сметану и мед в однородную массу

    Духовку разогреть до 175°.
    В комбайн сложить: яйца, творог, сметану, ваниль, мед. Прокрутить в однородную массу.

    Шаг 4
    Выкладываем творожную начинку на основу из печенья, запекаем в духовке

    Перелить начинку на основу, поставить в духовку на 1 час.
    Пирог не вынимать из формы и остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник часа на 3 минимум.

    Шаг 5
    Готовим клюквенный соус

    Соус. Ингредиенты для соуса сложить в сотейник, довести до кипения, варить 10-15 минут. Снять с огня, остудить.

    Шаг 6
    Творожный чизкейк с клюквой подаем охлажденным

    Подавать чизкейк с соусом. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты