Search
Close this search box.

Вкусная шарлотка на кефире

По этому рецепту у вас получится самая простая и вкусная шарлотка на кефире. Не нужен ни миксер, ни даже венчик – все можно перемешать самой обыкновенной ложкой. Единственная сложность (но это лишние 5 минут максимум) – тонко нарезать и красиво разместить в тесте третье яблоко, но оно того стоит, очень уж симпатично получается, особенно если яблоко красное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яблока среднего размера (примерно 600 г)
  • 3 яйца категории С1
  • 200–220 г сахара
  • 250 г кефира
  • 210 г муки
  • 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала (12 г)
  • 1 ч. л. разрыхлителя (7 г)
  • 0,4 ч. л. соды (3 г)
  • 0,2 ч. л. соли (2 г)
  • ваниль или корица, по желанию
  • сливочное масло и мука для формы
  • Шаг 1
    форма для выпечки

    Разогрейте духовку в режиме «верх-низ», без конвекции, до 170 °С. Смажьте форму размером 22–24 см сливочным маслом, присыпьте мукой и стряхните лишнюю. Поставьте подготовленную форму в холодильник.

    Шаг 2
    Вкусная шарлотка на кефире

    Очистите 2 яблока от кожуры и сердцевины, нарежьте средними кубиками. Через ситечко присыпьте яблоки крахмалом и аккуратно потрясите их в миске, чтобы все кусочки оказались обсыпаны со всех сторон.

    Шаг 3
    Вкусная шарлотка на кефире

    В одной миске смешайте муку с разрыхлителем, содой и солью.

    Шаг 4
    Вкусная шарлотка на кефире

    В другой миске смешайте яйца с сахаром по вкусу до однородности, затем влейте кефир и ароматизаторы (ваниль/корицу) и снова перемешайте.

    Шаг 5
    Вкусная шарлотка на кефире

    Соедините содержимое двух мисок, быстро перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Добавьте нарезанные яблоки, аккуратно перемешайте.

    Шаг 6
    Вкусная шарлотка на кефире

    Оставшееся яблоко, не очищая, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и красиво распределите их в тесте кожурой вверх.

    Шаг 7
    Вкусная шарлотка на кефире

    Выпекайте шарлотку в нижней трети духовки 45–50 мин. Проверьте готовность – воткнутая в тесто деревянная шпажка должна выходить сухой. Готовую шарлотку остудите на решетке.

    Похожие рецепты