Search
Close this search box.

Веллингтон-фарш


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шампиньоны — 2 шт.
  • розмарин — щепотка
  • горошек — 1 горсть
  • яйцо — 2 шт. 1 — для смазывания
  • говяжий фарш — 500 г
  • слоеное тесто — 500 г
  • соль морская — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • Шаг 1
    Для веллингтон-фарш лук, морковь и картофель нарезаем кубиками

    Очистите лук, морковь, картофель, нарежьте кубиками размером 1 см.

    Шаг 2
    Мелко режем шампиньоны

    Также мелко нарежьте шампиньоны.

    Шаг 3
    Нарезанные овощи тушим в сковороде с оливковым маслом

    Налейте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла, поставьте её на средний огонь, всыпьте нарезанные овощи и грибы. Добавьте розмарин, жарьте, перемешивая 7 минут. Всыпьте горошек и готовьте ещё 1 минуту. Снимите с огня, дайте остыть.

    Шаг 4
    Фарш смешиваем со взбитым яйцом и тушеными овощами

    Яйцо разбейте в чашку, взбейте. К фаршу добавьте яйцо, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

    Шаг 5
    Раскатываем тесто в пласт, выкладываем начинку и сворачиваем в рулет

    Раскатайте слоеное тесто в пласт, выложите начинку по длинному краю, сверните в рулет, сожмите края рулета (оно будет походить на праздничную хлопушку или большую конфету). Смажьте взбитым яйцом.

    Шаг 6
    Выпекаем в духовке до готовности

    Выпекайте в течение 1 часа в духовке при температуре 200 градусов.

    Шаг 7
    Готовый веллингтон-фарш нарезаем на порционные кусочки

    Нарежьте на порционные кусочки.

    Похожие рецепты