Search
Close this search box.

Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Приготовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лимонного сока и специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени Петелинка — 4 шт.
  • Манго — 0,5 шт.
  • Рис — 120 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куркума — 1 ст.л.
  • Паприка красная — 1 ст.л.
  • Сливки 10% — 120 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Шаг 1
    Отварить рис, натереть куриные голени специями

    Рис отварить по инструкции. Куриные голени моем, сушим на бумажном полотенце, натираем их половиной объёма соли, паприки и куркумы.

    Шаг 2
    Панировать куриные голени в муке и обжарить до золотистой корочки

    Слегка панируем голени в пшеничной муке и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до получения золотистой корочки.

    Шаг 3
    Нарезать лук и чеснок для приготовления мангово-сливочного соуса

    Выкладываем голени на тарелку. Масло оставляем в сковороде — нам оно пригодится для приготовления соуса. Теперь готовим соус. Репчатый лук и чеснок измельчаем.

    Шаг 4
    Нарезать мякоть манго для приготовления мангово-сливочного соуса

    С половины манго срезаем мякоть, рубим её ножом.

    Шаг 5
    Прогреть подготовленные ингредиенты на сковороде, где обжаривались голени

    В сковороду, где обжаривались голени, выкладываем манго, лук и чеснок. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.

    Шаг 6
    Добавить к ингредиентам сок лимона и специи для приготовления соуса

    Добавляем сок лимона, оставшуюся соль, паприку и куркуму. Перемешиваем, снова прогреваем на медленном огне несколько минут

    Шаг 7
    Добавить сливки в соус, выложить в него голени и тушить 20 минут

    Вливаем сливки, перемешиваем соус. Выкладываем в соус обжаренные куриные голени, накрываем сковороду крышкой, ставим на огонь, даём соусу закипеть, и тушим на медленном огне 20 минут, периодически переворачивая голени.

    Шаг 8
    Куриные голени в мангово-сливочном соусе готовы к подаче

    Подать готовые голени можно с рисом, щедро поливая блюдо соусом.

    Похожие рецепты