Search
Close this search box.

Баранья ножка с пряной зеленью

Запеченная в духовке баранья нога всегда выглядит внушительно и солидно. Поданная на стол она сразу заявляет о себе и о хозяйке тоже — понятно, что ее готовит человек щедрый, хлебосольный и знающий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 баранья ножка весом до 2 кг
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 большой пучок петрушки
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 стакан вина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Баранья ножка с пряной зеленью, шаг №1

    Аккуратно надрежьте ножку вдоль кости по всей длине. Подрезая мясо вокруг кости
    небольшим прочным ножиком, освободите кость.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Баранья ножка с пряной зеленью, шаг №2

    Разрежьте соединение двух костей в суставе и удалите кости (если хотите, кость в нижней части ножки можно оставить для красоты). Натрите мясо смесью лимонного сока, цедры, соли, перца и оливкового масла, заверните в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 ч. Выньте мясо за 1 ч до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Баранья ножка с пряной зеленью, шаг №3

    Раздавите, очистите и порубите чеснок. Обжарьте его в 5 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, перелейте масло с чесноком в миску.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Баранья ножка с пряной зеленью, шаг №4

    У тимьяна и розмарина удалите веточки, листочки порубите вместе с петрушкой. Смешайте рубленые травы с чесночным маслом, посолите и поперчите.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Баранья ножка с пряной зеленью, шаг №5

    Разложите мякоть ножки разрезом вверх. Выложите по центру зеленую массу и сверните ножку в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Баранья ножка с пряной зеленью, шаг №6

    Обвяжите ножку кулинарным шпагатом. Обмажьте оливковым маслом, положите на решетку, стоящую в противне, налейте в противень вино пополам с водой и поставьте в разогретую до 250°С духовку. Через 10 мин. убавьте температуру до 150°С и запекайте 2 ч, часто поливая соком из противня. Перед подачей дайте ножке полежать на блюде под фольгой 15 мин.

    Похожие рецепты