Search
Close this search box.

Варенье из сухофруктов


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • миндаль – 75 г
  • бадьян – 1 звездочка
  • изюм – 50 г
  • сахар – 300 г
  • курага – 100 г
  • корица – 1 палочка
  • фундук – 75 г
  • вяленый инжир – 200 г
  • сок 1 лимона – 2 шт.
  • зеленый кардамон – 4 коробочки
  • вяленые финики без косточек – 10 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • чернослив без косточек – 8 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Варенье из сухофруктов, шаг №1

    Разогреть духовку до 180 °С. Насыпать миндаль и фундук на сухой противень, поставить в духовку на 15 мин. Затем дать полностью остыть.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Варенье из сухофруктов, шаг №2

    С апельсина и 1 лимона теркой снять цедру. Из всех цитрусовых аккуратно выжать сок.
    Сухофрукты вымыть. Инжир и курагу разрезать на 4 части, финики и чернослив – пополам. Изюм оставить как есть.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Варенье из сухофруктов, шаг №3

    В кастрюлю с 750 мл воды добавить сахар, тертую цедру, сок апельсина и лимонов, корицу, кардамон и бадьян. Довести на среднем огне до кипения.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Варенье из сухофруктов, шаг №4

    Положить все подготовленные сухофрукты. Продолжать готовить на среднем огне 5 мин. Затем увеличить огонь до сильного и варить еще 8 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Варенье из сухофруктов, шаг №5

    Добавить обжаренные орехи. Перемешать и готовить 15 мин. Снять с огня. Оставить под крышкой остывать до комнатной температуры.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Варенье из сухофруктов, шаг №6

    Банки тщательно вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо чистым полотенцем. Разлить варенье по банкам, закрыть. Хранить в темном прохладном месте.

    Похожие рецепты