Search
Close this search box.

Слоеный пирог с белыми грибами и вялеными помидорами

На итальянском языке пирог носит мелодичное название Torta salata con porcini e pomodori secchi. Для этого рецепта я взяла уже отваренные и замороженные белые, но можно (если есть возможность) готовит со свежими. Вяленые помидоры у меня домашние. И это все уже залог успеха. Если учесть, что готовится он молниеносно, то, думаю, он станет вашим любимцем. Если бы вы знали, как же он хорош с аперитивом! Кстати, начинаете уже думать о новогодних блюдах? Возьмите на вооружение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста 500 г
  • яйца 3 шт.
  • вкусного твердого сыра (в идеале пармезан) 50 г
  • сливки 22-30 % жирности 3 ст.л.
  • белые грибы среднего размера 5 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • вяленные томаты в масле 5-8 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • Шаг 1

    Грибы нарезать на мелкие кусочки, из «красивых» нарезать пластинки для украшения. Обжарить пластины на сливочном масле до золотистого цвета. Измельченные грибы обжарить на оливковом масле от томатов, добавив чеснок, посолить и поперчить. Дать немного остыть.

    Взбить яйца и сливки, добавить сыр, натертый на мелкой терке. Добавить заливку к грибам, перемешать, досолить если нужно.

    Шаг 2

    Тесто слегка раскатать. Я сделала на пластах рамочку. Просто отступите от края 2-2,5 см и сделайте надрезы по периметру не прорезая тесто до конца. Выложить грибную начинку. Сверху разложить пластины грибов и вяленые помидоры.

    Выпекать при 180-200 °С около 15-20 мин или до красивого золотистого цвета.

    Похожие рецепты