Search
Close this search box.

Повидло из дыни и бананов

Повидло получается нежное, ароматное и очень вкусное… Лимон дает небольшую пикантную кислинку. В то же время повидло очень сладкое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дыня 600 г
  • банан 400 г
  • сахар 350 г
  • лимон 1 шт.
  • желфикс 1 шт.
  • Шаг 1
    Для повидло дыню нарезаем небольшими кубиками

    Дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 2
    Бананы режем колечками

    Бананы очистите и нарежьте колечками.

    Шаг 3
    Дыню засыпаем сахаром и варим, помешивая

    Дыню переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 15 минут, помешивая.

    Шаг 4
    Добавляем бананы и колечки лимона

    Затем запустите бананы и колечки лимона.

    Шаг 5
    Продолжаем варить до загустения

    Продолжайте варить до загустения, примерно минут 15. Периодически мешайте. Затем снимите с огня, извлеките лимон (по желанию) и пробейте погружными блендером до пюреобразного состояния.

    Шаг 6
    Повидло из дыни и бананов раскладываем по стерилизованным баночкам

    Опять доведите до кипения, всыпьте Желфикс, через 3 минуты разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками.

    Похожие рецепты