Search
Close this search box.

Киш с курицей и брокколи

Киш — это открытый пирог с разными начинками на песочном тесте. Киш с курицей и брокколи — сытный, вкусный, легкий в приготовлении, а с начинками можно эксперементировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Начинка:
  • Вареные куриные грудки — 2 шт.
  • Брокколи — 400г
  • Сыр — 100г
  • 3 яйца
  • Сметана — банка (250г) без 3-х ст.л. (они идут в тесто)
  • Сливки — 200г
  • Молоко — 100мл
  • Соль, перец
  • Черная зира (семена) — 1ч.л.
  • Тимьян — 1ч.л.
  • Французская горчица — 3 ч.л.
  • Сухари панироаочные
  • Масло — 100г
  • Сметана — 3ст.л.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/4ч.л.
  • Мука
  • Шаг 1

    Замесить тесто (муку я добавляю постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто).
    Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.

    Шаг 2

    Куриное мясо разобрать на волокна.
    Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде (или в Микро). Воду слить, немного отжать и добавить к мясу.
    Натереть сыр на терке.

    Шаг 3

    Разогреть духовку до 180-200С.
    Достать форму, наколоть вилкой и присыпать сухарями.

    Шаг 4

    Выложить мясо и брокколи.
    Посыпать тимьяном, перцем, зирой.
    Смешать на первой скорости миксера (или венчиком) яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль. Вылить на начинку и посыпать сыром.

    Шаг 5

    Печь около часа до зарумянивания.

    Похожие рецепты