Киш — это открытый пирог с разными начинками на песочном тесте. Киш с курицей и брокколи — сытный, вкусный, легкий в приготовлении, а с начинками можно эксперементировать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Замесить тесто (муку я добавляю постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто).
Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.
Шаг 2
Куриное мясо разобрать на волокна.
Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде (или в Микро). Воду слить, немного отжать и добавить к мясу.
Натереть сыр на терке.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180-200С.
Достать форму, наколоть вилкой и присыпать сухарями.
Шаг 4
Выложить мясо и брокколи.
Посыпать тимьяном, перцем, зирой.
Смешать на первой скорости миксера (или венчиком) яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль. Вылить на начинку и посыпать сыром.
Шаг 5
Печь около часа до зарумянивания.